Senin, 23 Maret 2015

Chicken katsu


Buat chicken katsu ini sih sebenernya mirip ayam goreng tepung tp versi jepang aj...cuma ini simpel dan ga ngrusak minyak aja...kn kl versi amerika minyakny jd berampas terigu gosong. Enak lhoh bener...pdhl buatnya simpel, yg bedain y cm tambah susu aj di pencelupnya...sm ibuk bs nih bt resepsi nikahanq*pdhl calonny aj blh ada,hahaha*. Sebenerny ini filetny jg fillet ayam kecil2 sisany tulang ak buat sup tulang. Okre balik ke resep ya

 Resep
 1 cm cahe
 1 siung bawang putih yg besar.
 Garam secukupny*#asin selera
 Merica(kmrn ak cm 5btr aj)
 Air jeruk nipis 1/2sdt.
 1butir telur

2sdm susu cair,
 Terigu bt melapisi
 Tepung panir,
 Minyak utk goreng

Cara masak

1. Pipihkn ayam smp 1/5cm Campur air jeruk dg ulegan bumbu diamkn 15mnt dlm kulkas,

2. Kluarkn balut dg terigu, diamkan 15 mnt,

3. Celupkn telur, balut dg tepung panir trs digoreng dg api kecil smp matang,







Tidak ada komentar:

Posting Komentar